これぞ生搾り100%!
本日水曜日は桜産業の定休日です。
さて、愛媛の玄関口、松山空港は最近リニューアルラッシュのようです。
先日も3階にコーヒーが飲める本屋さんができた等の地元ニュースもありましたし、1Fの、農家さんがされていたらしい生搾りのミカンジュースが飲めるお店&本屋さんのゾーンは今月半ばころオレンジのスタンドとしてリニューアルとか、リニューアル後には伝説の蛇口が常設されるとか…そんな話も聞こえてきます。
そんなリニューアル真っ最中の松山空港の2階に今年の春ころオープンしたフードコートの入口には、生搾りジュースの機械があります。
かわいいみきゃんの絵の描かれた生搾りジュース機。
半透明部分には回転しそうな丸い仕掛けがあり、更に上のバスケットの中には沢山のオレンジが。
この日のミカンはオレンジ。
日によって様々なかんきつが生搾りになるそうで・・・奥のカウンターにて頼んでみました。
すると…
店員の方がレバーを押すと、丸い部分に運ばれたみかんがぱかっと半分に割れ、丸い部分でぎゅぎゅっと絞られてジュースが出てきました。
これぞまさしく搾りたてみかんジュース。
見ているだけでも楽しかったですが、搾りたてのジュースのお味は勿論フレッシュで酸味は勿論、オレンジの爽やかな甘みが口の中いっぱいに広がりました。
これからの季節、楽しみながら疲れも取れそうなみかんのジュースが楽しめそうですね!
2017年07月12日 | 雑記